(1)
Factura de APPLEBEE’S
(2) Factura AEROPOSTALE
(3) Factura PROACERO
(1) DESTRIBUIDORA DE ACCESORIOS
(2)CUADRO DE MEDALLAS OLIMPICAS
(3) REGALOS
(1) AEROMEXICO
(2) ESTADO DE CLIENTES MOROSOS
(3) NIKE
planiacion y organizacion tecnica
PAWER POINT de LA GESTIÓN EN LOS SISTEMAS TECNICO
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LA NORMATIVIDAD Y LA SEGURIDAD E HIGINE EN LOS
PROCESOS TECNICOS
BLOQUE lV “PLANEACION Y ORGANIZACIÓN TECNICA 28”
Nombre:
YUKARY VIANEY CASTELLÓN CRUZ. Grado y grupo:
2.B T.V
Actividad
1. Lee el texto, reflexiona y contesta
las preguntas.
PROCESO
DE PRODUCCIÓN DE ATÚN
El proceso de atún se inicia en
el puerto de Caldera en costa Rica cuando se hace la recepción del producto que
se ha comparado a los barcos atuneros. El atún, congelado desde la pesca, es
transportado las cámaras Frigoríficas.
En las Cámaras Frigoríficas se
realizan las siguientes funciones:
Ø Selección
del pescado de acuerdo al tamaño, especie y calidad
Ø Control
de calidad de la manera prima recibida
Ø Almacenamiento
de la materia prima en tolvas numeradas que permiten el seguimiento hasta el
producto el producto final.
Posteriormente el atún
es enviado a la Planta de Procesos y
Enlatado.
Una vez en la planta, se
descongela, luego se destaza (cortándolo según las especificaciones de calidad
preestablecidas) y se coloca en bandejas numeradas que permiten darle
continuidad al proceso de rastreo de la calidad.
El siguiente paso es el
cocinarlo, donde la presión y temperatura se encuentran controladas
automáticamente por varias computadoras, lo cual garantiza una cocción
homogénea de cada uno de los lotes de la carne oscura.
Posteriormente, personal
altamente capacitado para garantizar la calidad del producto procede a realizar
la limpieza; etapa en la cual al atún cocido se le quita la piel, huesos y se
separa la carne clara de la carne oscura.
Como medida de control, durante
el proceso, cada bandeja con lomos es pasada a través de un detector de
metales, con lo cual garantizamos la no presencia de materiales metálicos
extraños en el producto final, para garantizar la calidad de producto.
Una vez limpio el atún, pasa al
departamento de máquinas donde según la preparación que se esté procesando, se
agregan los ingredientes de acuerdo a su receta.
Adicionalmente, el producto se
envía a las selladoras y se codifica para establecer el lote de producción y su
fecha de vencimiento.
Luego, se pasa al departamento de Autoclaves, donde se
esteriliza, lo que permite alargar la vida del producto sin tener necesidad de
agregar conservadores artificiales.
NOM"S
A partir de la revolución
industrial, el aumentar la producción y el estar en contacto el trabajador con la maquinaria, equipos, materias primas,
productos en proceso y terminados, esto ocasionó que aumentaran las condiciones
inseguras y los riesgos de la salud del trabajador en los procesos técnicos
existiendo un peligro potencial para la salud de los trabajadores
NORMATIVIDAD
Son reglamentos internos que cada
empresa, fabrica debe tener de acuerdo a las características propias de las actividades y procesos
industriales que ahí se efectúen
En nuestro país la ley federal
del trabajo refiere en sus artículos. Deben
establecerse medidas de prevención de accidentes y enfermedades de
trabajo para lograr que las actividades se lleven a cabo en condiciones de
seguridad, higiene y ambientales adecuados para los trabajadores.
SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS PROCESOS TECNICOS
Tiene como objetivo salvaguardar
la vida y preservar la salud e integridad física de los trabajadores, por medio
de normas que les proporcionen las condiciones adecuadas para el trabajo, capacitarlo
y adiestrarlo para evitar enfermedades y occidentes laborales.
PRINCIPIOS DE SEGURIDAD E HIGIENE
La seguridad e higiene en los procesos técnicos tiene
como objetivo prevenir los occidentes en el trabajo y proteger la salud física
y mental de trabajo
LA HIEGIENE: Ayuda prevenir enfermedades y conservar la
salud
LA SEGURIDAD: Se refiere a las occidentes que permiten
evitar accidentes
Para evitar el riesgo en el trabajo es fundamental
conocerlos primero.
Es de suma importancia poner atención alos reglamentos de
seguridad y carteles de precaución con que cuentan en cada área de trabajo,
escuela etc.
Al conocer los riesgos, deberán utilizar la protección necesaria para evitar
accidentes existen accesorios que nos protegen como: guantes, gafas, cascos,
fajas, cinturones, zapatos, batas, cubre bocas, uniformes, etc.
Recuerda que cualquier descuido puede ser de graves
consecuencias para ti o algunos de tus compañeros, por lo que debes estar
siempre alerta y seguir las indicaciones de seguridad establecida.
YUKARY VIANEY CASTELLÓN CRUZ.
NORMATIVIDAD IMPORTANCIA DE LAS TIC
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PRESENTACIÓN DE COREL
https://docs.google.com/presentation/d/15axzeLIsFSvteTTffiRUKRvF6RXbmzclLJ4SgihjKgA/pub?start=false&loop=false&delayms=3000
PRESENTACIÓN DE COREL
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