BLOQUE 4

   (1)    Factura de APPLEBEE’S
  (2)   Factura AEROPOSTALE
  (3)   Factura PROACERO


    (1) DESTRIBUIDORA DE  ACCESORIOS
     (2)CUADRO DE MEDALLAS OLIMPICAS
   (3) REGALOS


 (1) AEROMEXICO
   (2) ESTADO DE CLIENTES MOROSOS
   (3) NIKE
    planiacion y organizacion tecnica


   PAWER POINT de LA GESTIÓN EN LOS SISTEMAS TECNICO

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  BLOQUE lV  “PLANEACION Y ORGANIZACIÓN TECNICA 28”

Nombre:  YUKARY VIANEY CASTELLÓN CRUZ.                              Grado y grupo: 2.B T.V
Actividad 1. Lee el texto, reflexiona y contesta las preguntas.
PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ATÚN
El proceso de atún se inicia en el puerto de Caldera en costa Rica cuando se hace la recepción del producto que se ha comparado a los barcos atuneros. El atún, congelado desde la pesca, es transportado las cámaras Frigoríficas.
En las Cámaras Frigoríficas se realizan las siguientes funciones:
Ø  Selección del pescado de acuerdo al tamaño, especie y calidad
Ø  Control de calidad de la manera prima recibida
Ø  Almacenamiento de la materia prima en tolvas numeradas que permiten el seguimiento hasta el producto el producto final.
Posteriormente el atún es enviado a la Planta de Procesos y Enlatado.
Una vez en la planta, se descongela, luego se destaza (cortándolo según las especificaciones de calidad preestablecidas) y se coloca en bandejas numeradas que permiten darle continuidad al proceso de rastreo de la calidad.
El siguiente paso es el cocinarlo, donde la presión y temperatura se encuentran controladas automáticamente por varias computadoras, lo cual garantiza una cocción homogénea de cada uno de los lotes de la carne oscura.
Posteriormente, personal altamente capacitado para garantizar la calidad del producto procede a realizar la limpieza; etapa en la cual al atún cocido se le quita la piel, huesos y se separa la carne clara de la carne oscura.
Como medida de control, durante el proceso, cada bandeja con lomos es pasada a través de un detector de metales, con lo cual garantizamos la no presencia de materiales metálicos extraños en el producto final, para garantizar la calidad de producto.
Una vez limpio el atún, pasa al departamento de máquinas donde según la preparación que se esté procesando, se agregan los ingredientes de acuerdo a su receta.
Adicionalmente, el producto se envía a las selladoras y se codifica para establecer el lote de producción y su fecha de vencimiento.
Luego, se pasa al departamento de Autoclaves, donde se esteriliza, lo que permite alargar la vida del producto sin tener necesidad de agregar conservadores artificiales.


                                                                 NOM"S                                                                                         




   LA NORMATIVIDAD Y LA SEGURIDAD E HIGINE EN LOS PROCESOS TECNICOS
A partir de la revolución industrial, el aumentar la producción y el estar en contacto el trabajador   con la maquinaria, equipos, materias primas, productos en proceso y terminados, esto ocasionó que aumentaran las condiciones inseguras y los riesgos de la salud del trabajador en los procesos técnicos existiendo un peligro potencial para la salud de los trabajadores
NORMATIVIDAD
Son reglamentos internos que cada empresa, fabrica debe tener de acuerdo a las características  propias de las actividades y procesos industriales que ahí se efectúen
En nuestro país la ley federal del trabajo refiere en sus artículos. Deben  establecerse medidas de prevención de accidentes y enfermedades de trabajo para lograr que las actividades se lleven a cabo en condiciones de seguridad, higiene y ambientales adecuados para los trabajadores.
SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS PROCESOS TECNICOS
Tiene como objetivo salvaguardar la vida y preservar la salud e integridad física de los trabajadores, por medio de normas que les proporcionen las condiciones adecuadas para el trabajo, capacitarlo y adiestrarlo para evitar enfermedades y occidentes laborales. 
PRINCIPIOS DE SEGURIDAD E HIGIENE
La seguridad e higiene en los procesos técnicos tiene como objetivo prevenir los occidentes en el trabajo y proteger la salud física y mental de trabajo
LA HIEGIENE: Ayuda prevenir enfermedades y conservar la salud
LA SEGURIDAD: Se refiere a las occidentes que permiten evitar accidentes
Para evitar el riesgo en el trabajo es fundamental conocerlos primero.
Es de suma importancia poner atención alos reglamentos de seguridad y carteles de precaución con que cuentan en cada área de trabajo, escuela etc.
Al conocer los riesgos, deberán utilizar  la protección necesaria para evitar accidentes existen accesorios que nos protegen como: guantes, gafas, cascos, fajas, cinturones, zapatos, batas, cubre bocas, uniformes, etc.
Recuerda que cualquier descuido puede ser de graves consecuencias para ti o algunos de tus compañeros, por lo que debes estar siempre alerta y seguir las indicaciones de seguridad establecida.
YUKARY VIANEY CASTELLÓN CRUZ.

NORMATIVIDAD IMPORTANCIA DE LAS TIC





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